![]() ![]() |
| Sly |
Сообщение #1
|
![]() Руководитель Проекта
Репутация: 26 ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1691 Регистрация: 15.02.2008 ICQ: |
03.04.2008 Базовый модуль: v v 1.0.9-01 Новая версия базовой части введена возможность использовать как маскарад так и НАТ произведена ревизия по производительности # Если в конфигурационном файле параметр указан то поднимается NAT а если не указан то MASQUERADE out_ip="ip_внешней_карты_вашего_шлюза" Базовый модуль: v 1.0.8-02 Добавлена статистика по WWW заносимая в БД Добавлен автоматический балансир по внутренней очереди для предотвращения переполнения очереди пакетов Исправлен баг по отключению и включению пользователей WEB админка: v 1.0.5-01 Добавлена статистика по посещению WWW клиентами |
| Sly |
Сообщение #2
|
Репутация: 26 ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1691 Регистрация: 15.02.2008 ICQ: |
12.05.2008 Base package Version 1.1.0 Изменения в версии 1 - добавлен планировщик заданий (на данном этапе только терминальное управление) управляется двумя скриптами /opt/office-control/client/bin/create_job /opt/office-control/client/bin/delete_job в интерактивном режиме 2 - добавлен монитор состояния коллектора (Доступен только через telnet, админка ещё не подготовленна) добавлены в linbilling.cfg два параметра # Адрес прослушивания для монитора listen_addr=127.0.0.1 # Порт прослушивания для монитора listen_port=9999 Сейчас монитор поддерживает только одно подключение,если есть притензии и пожелания в многопоточности пишите, только с обоснованием :) я думаю что достаточно одного и с самого начала вообще хотел жёстко привязать к 127.0.0.1 но потом всё же сделал настраиваемым :) При подключении по telnet выдаёт данные: (-- Коментарии не появляющиеся в выводе монитора) --- start_clients: -- Старт просмотра клиентов client_id: -- Найден клиент 1 -- Идентификатор клиента traff_count: -- Количество доступного трафика у клиента 98150291038 client_mac: -- MAC адрес клиента 0:0:0:0:0:0 client_ip: -- IP адрес клиента 192.168.0.112 client_id: 2 traff_count: 100001000000 client_mac: 0:0:0:0:0:0 client_ip: 192.168.0.113 client_id: 9 traff_count: 1 client_mac: 0:0:0:0:0:1 client_ip: 192.168.0.115 end_clients. Count clients: -- Всего клиентов в коллекторе 3 --- Планируется написание отдельного клиентского терминального (текстового) приложения для отслеживания монитора коллектора сейчас склоняемся к текстовому клиенту, но возможно это будет приложение на QT Сейчас конфигурационный файл выглядет примерно так: #определение в каком режиме будет запущено приложение true # запускается в режиме демона, false #запускается в режиме обычного консольного приложения daemon=true #адрес базы данных db_url=localhost #имя позователя базы данных mysql #под чьими правами будет подключатся система db_usr=root #пароль на доступ к системе для пользователя db_usr db_passwd= #имя базы данных к которой подключается система db_name=office #время ожидания перед получением и отправкой данных в базу данных time_out=10 #включение/отключение контроля MAC адресов для клиентов true/false control_eth_addr=false #номер шлюза сети (применяется при распределённом #учёте трафика, при единственном шлюзе устанавливается в ноль 0) net_number=0 #детализация по портам (в случае false ограничение по портам #сохраняется но лог ведётся общий по всем портам) ports_detail=true #Включение защиты, сервера и учета трафика самого сервера. ss_enabled=false #Указываем карточку с внешним интерфесом. eth_out=eth0 #Детелизация www страниц.true or false url_detail=false # Если параметр указан то поднимается NAT а если не указан то MASQUERADE out_ip=192.168.0.111 # Адрес прослушивания для монитора (если не указывать параметр то по умолчанию 127.0.0.1) listen_addr=127.0.0.1 # Порт прослушивания для монитора (если не указывать параметр то по умолчанию 9999) listen_port=9999 |
| Sly |
Сообщение #3
|
17.05.08 Новая сборка базового пакета v 1.1.0-03 Внимание!!! Обновление обязательно!!! Изменения по скорости получения данных из БД, все таблицы БД были переведены в InnoDB для устранения проблем перекрёстного обращения двух демонов к одной БД (Распределённые вычисления) Установленно раздельное время сна потоков получения данных из БД и занесения данных в БД введена новая переменная time_in отвечает за частоту проверки изменений вбазе, обязательно измените переменную time_out на более большое значение (у меня стоит сейчас 180, это улучшит производительность формирования отчётов и функций авторизации), time_in установите в 10 что бы долго не ожидали авторизации и изменений |
| Sly |
Сообщение #4
|
18.05.2008 Обновление! v 1.1.0-04 Обязательное после v 1.1.0-03 Внимание, если вы Обновляете с версии ниже 1.x.x-03 то ставим пакеты строго по порядку 1.x.x-01 -> 1.x.x-02 -> 1.x.x-03 -> 1.x.x-04. traffpro-base-1.1.0-04.i386.rpm [74.04 Kb] (cкачиваний: 12) Исправлена небольшая ошибка допущеная в версии 1.1.0-03, но основные изменения находятся в версии 1.1.0.-03 Изменения в конфиге. #время ожидания перед получением и отправкой данных в базу данных, #значение меньше, формирование отчетов будет увеличиватся. Рекомендуемое значение 180, #остальное зависит от количества запросов к вашей базе. time_out=180 #Влияет на время авторизации, рекомендуемое значение 10. time_in=10 |
| Sly |
Сообщение #5
|
18.05.2008 Обновление! v 1.1.0-05 Обязательное после v 1.1.0-04 Исправлена ошибка допущенная в версии v 1.1.0-04 В остальном без изменений |
| voler |
Сообщение #6
|
| Ветеран
Репутация: 14 ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1189 Регистрация: 17.02.2008 ICQ: |
Новая версия Базовой части системы (Альфа версия) Дата выхода 26.07.08 Скачать traffpro.1.1.1.zip Что нового: 1. Переписана внутренняя структура демона: 2. Разделены коннекты к БД 3. Увеличена скорость работы (ширина канала) 4. Избавились от потери коннекта и введён реконнект к БД 5. Введён файл который отвечает за конфигурацию пробросов портов во внутреннюю сеть 6. При установке Запрашивается и конфигурируются доступы к MYSQL 7. Изменено название службы, теперь traffpro 8. Изменён путь хранения файлов конфигурации /etc/traffpro/ Дополнительные сведения. Включена в поставку старая версия WEB клиента и админки (В версии будет уже новая админка WEB) Включена WIN админка Включён в поставку скрипт 2 провайдера (Не конфигурируется при установке) Изменены пути установки Подготовка к установке Перед установкой если у вас была установленна система необходимо: Резервное копирование всех установленных файлов TRAFFPRO Резервное копирование Базы данных Office Удаление RPM ( rpm -e traffpro-base traffpro-web-admin traffpro-web-client) Базу данных не удалять!!! Установка: Распаковываем архив (например в /tmp ) tar -xzf имя_архива /tmp Делаем исполняемым chmod 0755 install.sh Запускаем ./install.sh Производим конфигурирование системы рестартуем шлюз reboot Сообщение отредактировал voler - 4 августа 2008 09:47 -------------------- Внимание! Штатный телепат проекта ушел в отпуск, поэтому на вопросы вида "у меня ничего не работает. как исправить?" мы не отвечаем. Где я часто бываю Свободное время Вопрос, найди ответ |
| voler |
Сообщение #7
|
| Ветеран
Репутация: 14 ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1189 Регистрация: 17.02.2008 ICQ: |
Исправление мелких ошибок. traffpro.1.1.1-01 28.07.08 Скачать traffpro.1.1.1-01 Подправлены некоторые ошибки в установке Добавлена возможность проброса портов и указания разрешения на ip которым разрешён доступ. Данный конфиг находится в /etc/traffpro/addr_port_forward.cfg Формат конфига такой Каждая строчка должна обязательно содержать IP_SRC PORT_DEST IP_DEST:PORT_DEST Описание IP_SRC - ip адрес с которого можно подключиться (для всех 0.0.0.0) PORT_DEST - порт на внешнем интерфейсе сервера к которому подключаются IP_DEST - ip во внутренней сети на который перенаправляются подключения PORT_DEST - Порт на конечном компьютере во внутренней сети на который перенаправляются подключения В файле не должно быть пустых СТРОК!!!!!!!!!!! Пример: 0.0.0.0 80 192.168.0.111:80 Можно подключатся с любого адреса на порт 80 который будет проброшен на порт 80 машины во внутренней сети с адресом 192.168.0.111 3.08.08 Исправление мелких ошибок. Скачать traffpro.1.1.1-02.zip Исправлены: 1. Исправлены небольшие баги в демоне 2. Подправлен инсталятор 3. Добавлена возможность сборки из исходников при установке 4. Добавлен скрипт очистки посещения URL и адресов clear_step_by_step_url 5. Добавлена настройка iptables под squid при установке системы Если кто уже использует автомат пробросов: Пробросы надо исправить теперь надо перед строчкой порта входящего проставить входящюю сеть или ip которым резрешено подключаться Сообщение отредактировал voler - 4 августа 2008 23:57 -------------------- Внимание! Штатный телепат проекта ушел в отпуск, поэтому на вопросы вида "у меня ничего не работает. как исправить?" мы не отвечаем. Где я часто бываю Свободное время Вопрос, найди ответ |
| voler |
Сообщение #8
|
| Ветеран
4.08.08 Скачать traffpro.1.1.1-03 Исправлены: 1. небольшие ошибки в инсталяторе 2. Добавлен запрос по добавлению модулей в ядро для корректной работы FTP 05.08.08 Скачать traffpro.1.1.1-04 Исправления: 1. Устранена ошибка утечки памяти описанная на форуме. 2. Подправлен инсталлятор. Сообщение отредактировал voler - 6 августа 2008 13:14 -------------------- Внимание! Штатный телепат проекта ушел в отпуск, поэтому на вопросы вида "у меня ничего не работает. как исправить?" мы не отвечаем. Где я часто бываю Свободное время Вопрос, найди ответ |
| voler |
Сообщение #9
|
| Ветеран
08.08.08 Новая версия TRAFFPRO 1.1.2-01 Скачать версию 1.1.2-01 Добавлена возможность подключения к логу данных SQUID не используется парсинг лога как такового лог всегда остаётся размером 0 данные сразу отправляются в базу данных Объединение SQUID и TRAFFPRO: Введены две новые настройки в конфигурационный файл # Использовать для модуля "Кто куда ходи" ещё и SQUID (используется два потока, 1й - определяет все порты куда подключались 2й - взаимодействует со SQUID и добавляет ещё размеры скачанного по HTTP, необходима настройка SQUID c нашими параметрами squid_connect=true # Если лог файл SQUID находится по пути отличном от /var/log/squid/access.log # Необходимо вписать данный параметр squid_log_file=/var/log/squid/access.log В SQUID добавить строчк или заменить если такая уже есть logformat traffpro %>a %<A %lp %st %ru и переписать 2ю строчку в соответствии access_log /var/log/squid/access.log traffpro Скачать версию 1.1.2-02 Сообщение отредактировал voler - 9 августа 2008 01:57 -------------------- Внимание! Штатный телепат проекта ушел в отпуск, поэтому на вопросы вида "у меня ничего не работает. как исправить?" мы не отвечаем. Где я часто бываю Свободное время Вопрос, найди ответ |
| voler |
Сообщение #10
|
| Ветеран
09.08.08 Изменения. Скачать версию traffpro.1.1.2-03 1. Обновлен инсталятор. 2. Исправлена проблема создания администратора. 3. Добавлена настройка при установке парсера SQUID. Если вы компилируете демона, прежде чем спросить прочтите это откройте файл в исходниках (install/install/build/billing.h) там есть строки // ++++++++++ !!! uncomment is support Red Hat #define RH // ++++++++++ !!! uncomment other Linux distributive (gentoo, mandriva, ubuntu) //#define OTHER ну и сделайте что бы было так // ++++++++++ !!! uncomment is support Red Hat //#define RH // ++++++++++ !!! uncomment other Linux distributive (gentoo, mandriva, ubuntu) #define OTHER Сообщение отредактировал voler - 9 августа 2008 11:20 -------------------- Внимание! Штатный телепат проекта ушел в отпуск, поэтому на вопросы вида "у меня ничего не работает. как исправить?" мы не отвечаем. Где я часто бываю Свободное время Вопрос, найди ответ |
| voler |
Сообщение #11
|
| Ветеран
12.08.08 Скачать версию traffpro.1.1.2-05 Исправлены: 1. баги инсталятора 2. проброс портов, настройка squid, добавление администратора при установке) -------------------- Внимание! Штатный телепат проекта ушел в отпуск, поэтому на вопросы вида "у меня ничего не работает. как исправить?" мы не отвечаем. Где я часто бываю Свободное время Вопрос, найди ответ |
| voler |
Сообщение #12
|
| Ветеран
12.08.08 Исправлены Скачать версию traffpro.1.1.2-05 баги инсталятора, (проброс портов, настройка squid, добавление администратора при установке) -------------------- Внимание! Штатный телепат проекта ушел в отпуск, поэтому на вопросы вида "у меня ничего не работает. как исправить?" мы не отвечаем. Где я часто бываю Свободное время Вопрос, найди ответ |
| NicK |
Сообщение #13
|
![]() Продвинутый
Репутация: 8 ![]() Группа: В команде Сообщений: 570 Регистрация: 30.10.2008 ICQ:-- |
Почему больше не указываются изменения по версиям? Очень зря. Ведь version history - это показатель активности проекта. Да, и вообще было бы неплохо держать этот список где-нибудь на видном месте. Сообщение отредактировал NicK - 21 января 2009 10:15 -------------------- 1f u c4n r34d this u r34lly n33d t0 g3t l41d |
| Sly |
Сообщение #14
|
Изменений столько что не успел ещё отписаться |
| random2 |
Сообщение #15
|
| Новичок
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 12 Регистрация: 8.01.2010 ICQ:-- |
мне вот тоже интересно, что изменилсь с версии 1.3.2 до версии 1.3.4? стоит обновляться или не стоит? |
| Sly |
Сообщение #16
|
Все изменения ведутся в специальном разделе здесь http://www.traffpro.ru/faq/Version_Deff.html |
![]() ![]() |
| Сейчас: 31 июля 2010 01:35 |