![]() ![]() |
| vol4 |
Сообщение #1
|
| Новичок
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 48 Регистрация: 2.07.2009 ICQ:-- |
После удаление клиента из базы, не удаляются соответствующие поля в таблице clients_addr.
Sly, подскажи куда можно ручками дописать кусочек для удаления записи из этой таблице при удалении клиента. Я использую эту таблицу для своих нужд - оч надо :). Спасибо. -------------------- Linux 2.6.34, TP 1.3.4 Office |
| vol4 |
Сообщение #2
|
| Новичок
Репутация: 0 ![]() Группа: Посетители Сообщений: 48 Регистрация: 2.07.2009 ICQ:-- |
Я понял. Клиенты из базы вообще не удаляются, а меняется delta... буду думать.. А почему при удалении клиента нельзя просто брать и удалять его? Нифига не понимаю как идет сопоставление поля из clients с полем из clients_addr. Сообщение отредактировал vol4 - 9 марта 2010 13:43 -------------------- Linux 2.6.34, TP 1.3.4 Office |
| vol4 |
Сообщение #3
|
| Новичок
Кажется разобрался. Таблица clients, поле id имеет auto_increment. Я так понял, что id из clients дублируется в id таблицы clients_addr и всегда совпадает. Пойду впихну удаление полей из clients_addr. Это может создать проблемы системы в будущем? -------------------- Linux 2.6.34, TP 1.3.4 Office |
| Sly |
Сообщение #4
|
![]() Руководитель Проекта
Репутация: 26 ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1691 Регистрация: 15.02.2008 ICQ: |
Ручками залезете базу поломаете. |
| vol4 |
Сообщение #5
|
| Новичок
Не стал изменять model_clients.php, так как если удальть поле из таблицы clients_addr через этот php скрипт, то после не срабатывает (или срабатывает с ошибкой) какая-то из процедур по изменению дельты = 5 (PREP DELETE RECORD) на дельту = 2 (DEL RECORD). Я не нашел зависимости двух таблиц в данном случае. Может искал плохо. Пока сделал удаление нужного мне поля из clients_addr через процедуру client_delete_or_disable, изменив ее для этого. Сообщение отредактировал vol4 - 9 марта 2010 05:29 -------------------- Linux 2.6.34, TP 1.3.4 Office |
| vol4 |
Сообщение #6
|
| Новичок
Цитата: Sly Ручками залезете базу поломаете.
Рустам, ну какие косяки могут быть в связи с внесенными мной изменениями? Дописал в роцедуру только одну строку: ...
if D = 5 THEN ... Для меня осталось загадкой, для чего хранить в базе удаленных клиентов. Чтоб восстановить (при чем я так понимаю только ручками) при острой и случайной необходимости? Сообщение отредактировал vol4 - 9 марта 2010 05:58 -------------------- Linux 2.6.34, TP 1.3.4 Office |
| vol4 |
Сообщение #7
|
| Новичок
Ладно, постараюсь изменить в своих скриптах запрос к базе с учетом таблицы clients и поля delta, чтоб в будущем не быть привязанным к изменениям в случае обновления TP. -------------------- Linux 2.6.34, TP 1.3.4 Office |
![]() ![]() |
| Сейчас: 31 июля 2010 01:35 |